Выбираем спагетти
Хочу подлиться на сайте НетПодделка своими знаниями о том, какой спагетти выбрать. Явные подделки вермишели я давно не встречала, но интересные экземпляры все же попадаются. На днях я купила спагетти с Сибири, а именно с исторически-прекрасного города Омска.
Когда мы выбираем спагетти, то теряемся как определить вкусную вермишель. А начинать надо с ее упаковки. Уважающий покупателя производитель не отнесется легкомысленно к маркировке своей продукции. Приведенная информация должна легко читаться и располагаться в строго отведенном месте.



Порадовали омичи и рецептом. На спагетти было указано, что для приготовления блюда потребуется 4 ст. ложки сметаны. В самом способе приготовления уже указано 2 ст. ложки сметаны. Куда делись еще две ложки?
Ответ про оставшиеся две ложки сметаны можно увидеть в дальнейшем рецепте. Их нужно поменять на перец, например у соседа. Другого объяснения появлению перца я не нашла.

Я изучила упаковку со всех сторон. Больше недочетов я не смогла найти. Поэтому следующим шагом будет внимание к самим спагетти.


И конечно же не забываем про штрих-код. Я его всегда проверяю при наличии любых сомнений.
Советы какой спагетти выбрать
Если мы выбираем спагетти, то обязательно контролируем следующие моменты:
- Наличие вредителей, а именно моли. Никакой живности в пачке быть не должно.
- Использование муки из твердых сортов пшеницы.
- Отсутствие искусственных красителей.
- Минимальное присутствие микротрещин на поверхности.
- Содержание белка должно быть не менее 12 г на 100 грамм спагетти.
- Отсутствие ароматизаторов.
- Гладкие и стекловидные края.
- Желтый, золотой или янтарный цвет.
- Минимальное количество отломанных частей спагетти в пачке.
- Отсутствие крошек и прочего мусора.
Важно! У спагетти допустимы темные точки. Это кусочки оболочки зерен. Темные точки подтверждают, что использована мука из твердых сортов пшеницы.

Историю прислала Оксана с Воронежа
Для того, чтобы поделиться своим опытом на сайте НетПодделка, пишите нам на почту или в сообщения нашего сообщества.
Я предполагаю, что многие из наших производителей спагетти в погоне за наживой добавляют в твердую муку мягкие сорта. Но неужели производителям нельзя экономить по другому! Спасибо вам за интересную информацию! Ещё раз повторяюсь, что ради прибыли многие сами же себе усложнили реализацию своей вермишели, люди не бараны и настоящие спагетти всегда отличат.