Выбираем спагетти

Хочу подлиться на сайте НетПодделка своими знаниями о том, какой спагетти выбрать. Явные подделки вермишели я давно не встречала, но интересные экземпляры все же попадаются. На днях я купила спагетти с Сибири, а именно с исторически-прекрасного города Омска.

Когда мы выбираем спагетти, то теряемся как определить вкусную вермишель. А начинать надо с ее упаковки. Уважающий покупателя производитель не отнесется легкомысленно к маркировке своей продукции. Приведенная информация должна легко читаться и располагаться в строго отведенном месте.

Нанесение срока годности с выходом за отведенное место
Нанесение срока годности с выходом за отведенное место
Слово «Спагетти» написано не в столбик
Слово «Спагетти» написано не в столбик
Выход надписей за рамки
Выход надписей за рамки

Порадовали омичи и рецептом. На спагетти было указано, что для приготовления блюда потребуется 4 ст. ложки сметаны. В самом способе приготовления уже указано 2 ст. ложки сметаны. Куда делись еще две ложки?

Ответ про оставшиеся две ложки сметаны можно увидеть в дальнейшем рецепте. Их нужно поменять на перец, например у соседа. Другого объяснения появлению перца я не нашла.

Интересный рецепт
Интересный рецепт

Я изучила упаковку со всех сторон. Больше недочетов я не смогла найти. Поэтому следующим шагом будет внимание к самим спагетти.

Лицевая сторона
Лицевая сторона
Тыльная сторона
Тыльная сторона

И конечно же не забываем про штрих-код. Я его всегда проверяю при наличии любых сомнений.


*

Советы какой спагетти выбрать

Если мы выбираем спагетти, то обязательно контролируем следующие моменты:

  1. Наличие вредителей, а именно моли. Никакой живности в пачке быть не должно.
  2. Использование муки из твердых сортов пшеницы.
  3. Отсутствие искусственных красителей.
  4. Минимальное присутствие микротрещин на поверхности.
  5. Содержание белка должно быть не менее 12 г на 100 грамм спагетти.
  6. Отсутствие ароматизаторов.
  7. Гладкие и стекловидные края.
  8. Желтый, золотой или янтарный цвет.
  9. Минимальное количество отломанных частей спагетти в пачке.
  10. Отсутствие крошек и прочего мусора.

Важно! У спагетти допустимы темные точки. Это кусочки оболочки зерен. Темные точки подтверждают, что использована мука из твердых сортов пшеницы.

Разновидности макаронных изделий
Разновидности макаронных изделий

Историю прислала Оксана с Воронежа

Для того, чтобы поделиться своим опытом на сайте НетПодделка, пишите нам на почту или в сообщения нашего сообщества.